Время приготовления: 10 минут
Порция: 10 человек
Ингредиенты:
Нут, основной ингредиент хумуса, богат белком и клетчаткой, что делает это блюдо питательной закуской или закуской для вечеринки, которую можно приготовить всего за несколько минут. Восхитительно!
- нут - 400 грамм;
- лимон - 1 шт.;
- зубчик чеснока - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- тахини - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- тмин - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Слейте воду с нута и пересыпьте его в стакан. Очистите чеснок и добавьте его к нуту вместе с тахиной, щедрой порцией лимонного сока и столовой ложкой масла. Приправьте щепоткой морской соли, затем смешайте с помощью bamix® и универсального ножа.
Лопаточкой отделите смесь от стенок стакана и, при необходимости, смешайте еще раз, добавив еще немного масла, до получения кремообразной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного лимонного сока, затем переложите в сервировочную миску.
Добавьте щепотку паприки, при желании немного семян кумина (после их короткого обжаривания) и оливковое масло. Его вкусно подавать с хрустящими овощами, такими как морковь, редис и нарезанный перец, и есть с теплой фокаччей.