Время приготовления: 45 минут
Порция: 4 человека
Ингредиенты:
- томаты - 650 грамм;
- лук - 150 грамм;
- красный винный уксус - 100 мл.;
- сахар - 50 грамм;
- душистый перец - 5 штук;
- зубчики честнока - 3 штуки;
- палочка корицы - 1 штука;
- бадьян - 2 штуки;
- сушеный перец чили - 1 штука;
- кукурузный крахмал - 2 чайные ложки;
- соль - 1 щепотка.
Аксессуары для блендера:
- стакан 0,6 л.;
- многофункциональная насадка;
- насадка нож для рубки мяса и овощей.
Способ приготовления:
Вымойте помидоры и вырежьте плодоножки в форме клиньев. Очистите лук и чеснок. С помощью bamix® и ножа для мяса все мелко измельчите до состояния пюре. Поместите пюре в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте специи, доведите до кипения и варите без крышки, часто помешивая, около 35 минут.
Процедите пюре через не слишком мелкое сито во вторую кастрюлю. Добавьте уксус и сахар. Снова доведите до кипения и варите, помешивая, еще 10 минут. Перемешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды с помощью bamix® с универсальной насадкой. Положите крахмал в кипящий кетчуп, дайте ему слегка закрепиться и недолго прокипятите. Разлейте еще в кипящем состоянии в стерилизованные банки для консервирования или банки с завинчивающейся крышкой и сразу же закройте.