Знаете ли вы, как готовить лимонный курд? Его обычно кладут в лимонный пирог и многие другие десерты. К тому же, весной он особенно приятен благодаря своей кислинке.
Включайте Bamix, и поехали!
Приготовление:
- Выберите 3 или 4 органических лимона.
- Натрите кожуру для получения цедры и отложите её, затем разрежьте лимоны пополам. Выжимайте их, пока не получится 150 мл сока.
- Разбейте 3 яйца в ёмкость и взбейте их с помощью насадки для перемешивания.
- C помощью процессора перемелите 150 г сахара-песка в сахарную пудру.
- Возьмите цедру лимона и добавьте 100 г сливочного масла. Добавьте лимонный сок, а затем сахарную пудру. Взбейте с помощью насадки для перемешивания до получения однородной консистенции.
- Проварите 3-4 минуты до загустения, но не доводя до кипения. Затем добавьте взбитые яйца и оставьте на огне еще несколько минут.
- Снова взбейте с помощью насадки для перемешивания.
Готово, можете добавить такой лимонный курд к другим рецептам или наслаждаться им одним! Если хотите получить более густую консистенцию, можете перед приготовлением добавить ложку кукурузного крахмала.