Время приготовления: 30 минут
Порция: 4 человека
Ингредиенты:
Песто
- базилик - 50 грамм;
- кедровые орехи - 25 грамм;
- пармезан - 15 грамм;
- лимон - 2 шт.;
- зубчик чеснока - 1 шт.;
- олтвковое масло - 1 столовая ложка.
Лосось и тушеные овощи
- картофель - 600 грамм;
- французская зеленая фасоль - 200 грамм;
- брокколи - 200 грамм;
- филе лосося - 400 грамм;
- оливковое масло - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Песто
Для приготовления песто очистите чеснок и положите половину его в емкость вместе с кедровыми орешками. Добавьте листья базилика и мелко порубите с помощью универсального ножа.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, столько, чтобы получилась густая консистенция, затем мелко натрите сыр пармезан и перемешайте. Снова коротко взбейте с помощью bamix®, затем разрежьте лимон пополам и добавьте немного лимонного сока по вкусу. Приправьте щепоткой черного перца.
Лосось и тушеные овощи
Вымойте картофель, стручковую фасоль и брокколи. Варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут, до мягкости, а в последние 5 минут приготовления добавьте стручковую фасоль и брокколи.
Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите их на горячую сковороду кожей вниз, уменьшите огонь до половины и готовьте в течение 4 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните филе и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности. Снимите сковороду с огня, дайте отдохнуть в течение 30 секунд, затем добавьте хороший отжим лимонного сока и встряхните сковороду.
Слейте воду с овощей, затем переложите их в большую миску. Добавьте песто и перемешайте. Распределите лосось и овощи по тарелкам, полейте кулинарным соусом и гарнируйте оставшимся лимоном, нарезанным дольками, чтобы выжать.