Время приготовления: 55 минут
Порция: 4 человека
Ингредиенты:
Малиновые капкейки
- мука - 300 грамм;
- замороженная малина - 150 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- сливки - 200 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- соль - 1 щепотка.
Топпинг
- маскарпоне - 380 грамм;
- малина - 180 грамм;
- сахарная пудра - 30 грамм;
- сахар - 20 грамм;
- кукурузного крахмала - 20 грамм;
- малиновый сок - 100 мл.;
- крем - 60 мл.;
- цедра лимона - 1 чайная ложка.
Аксессуары для блендера:
- насадка для взбивания;
- многофункциональная насадка;
- насадка для смешивания.
Способ приготовления:
Малиновые капкейки
Разогрейте духовку до 170 °C. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов (на 12 маффинов).
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Отделите яйца. Смешайте пахту с малиной и взбейте с помощью bamix® и многофункциональной насадки. С помощью bamix® и взбивателя на скорости 1 взбейте сливочное масло, ванильный сахар, 70 г сахарной пудры и 1 щепотку соли до светло-кремового цвета.
Постепенно добавьте яичные желтки, помешивая. Перемешайте ягодную смесь. Используя bamix® и насадку взбиватель, взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до кремообразной пены. Смешайте половину яичных белков с мукой и добавьте оставшуюся часть.
Топпинг
Вылейте массу в формы и выпекайте в духовке (на нижней полке/на проволочной решетке) в течение примерно 20 минут. Выньте кексы, разложите их по формочкам и оставьте остывать. Для начинки смешайте взбитые сливки с крахмалом. Доведите малиновый сок и сахар до кипения, добавьте смесь взбитых сливок, помешивая, кипятите около 1 минуты. Процедите смесь и дайте ей остыть. Переработайте малину до состояния пюре с помощью bamix® и универсального ножа. С помощью bamix® и венчика смешайте маскарпоне с сахаром и лимонной цедрой до однородности и введите в малиновое пюре. Перелейте топпинг в кондитерский мешок (со звездообразной насадкой).
Снимите бумажные формы с маффинов. Разрежьте маффины по горизонтали, украсьте донышки топпингом и покройте их малиной. Наложите их друг на друга и слегка прижмите. Выложите кексы в бумажные формочки для кексов и подавайте, посыпав сахарной глазурью.