С блендером Bamix легко приготовить пирожные и торты на любой вкус. Используйте разнообразные насадки, чтобы добиться отменного результата. А с набором SliceSy вы сделаете отличное тесто в мгновение ока!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тарталетки форе-нуар с вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 30 г какао;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 100 г холодного сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 среднее яйцо.
Для начинки:
- 300 г вишни без косточек;
- 1 столовая ложка сахара;
- 80 г сыра маскарпоне;
- 30 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 мл сливок жирностью 30%;
- 20 г темного шоколада.
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте все указанные ингредиенты в миске. Взбейте их блендером Bamix до получения однородной консистенции. Используйте разнообразные насадки из набора SliceSy. Затем поместите тесто в прохладное место примерно на час.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Смажьте маслом 4 формы для тарталеток диаметром 12 см.
- Посыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто. Его толщина не должна превышать 5 мм. Разрежьте тесто на пласты диаметром 16 см. Каждый пласт положите на дно формы и приподнимите его края. Тесто должно заполнить все пустоты. Дно тарталеток несколько раз проколите вилкой – так тесто не будет подниматься при выпечке.
- Положите в тарталетки вишни, посыпьте их сахаром и запекайте в духовке около 15 минут. Четыре вишни оставьте для украшения.
- Выньте тарталетки из духовки и дайте им остыть.
- Смешайте в миске маскарпроне, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте их до получения однородной массы с помощью специальной насадки для перемешивания.
- Установите на блендер Bamix насадку для взбивания. Она выглядит как гладкий диск с неровным основанием. Взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне.
- Нанесите полученный крем на тарталетки, посыпьте тертым шоколадом и украсьте сверху вишней.